傳 Yahoo! 以 10 億美元收購 Tumblr,進軍社交網絡市場

讚好此文:

五月 17, 2013 •作者忘記分類

yahoo_tumblr

 

自新 CEO 上任後 Yahoo! 積極改革,近年已見成效。下一步要做的是希望可以有更多的用戶參與其中,其中社交網絡便是其目標之一。有消息指 Yahoo! 正與 Tumblr 商討收購事宜,而金額也達 10 億美元,希望借助 Tumblr 的龐大社群進運此領域。

Tumblr 在香港可能並不流行,但其 Blog 設計卻自成一格,至今已有 1 億以上會員,超過 500 億個貼文,每月訪客量高達 1 億,而不少也是年輕用戶,在同類社群中算是出眾。Yahoo! 希望可以在社交網絡市場上發展,而 Tumblr 的用戶群剛好迎合他們需求,目前兩者正在就收購或投資事宜進行談判,消息指 Yahoo! 可能會出資 10 億美元金額收購。不過 Yahoo! 擔心的是 Facebook 搶先 Twitter 收購 Instagram 的事件重現,論財力 Yahoo! 遠低於 Facebook,至於最後 Tumblr 的意向如何,則只有他們才能知道。

來源:telegraph / allthingsd

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章