幫你刪除 Windows Update 檔案!Microsoft 遲來的 Windows 7 磁碟清除工具更新

讚好此文:

十月 10, 2013 •PC App

Windows 7 推出多年,幾乎每個月均有一堆 Windows Update 要你升級。Windows Update 下載後會有一堆設定檔案,升級後仍會放到個別資料夾上,日積月累佔用了不少空間。日前 Microsoft 推出了「磁碟清理精靈」,令這堆不會再使用的檔案可以一掃而空。

3348.diskcleanup3

 

Windows  7 自推出後,只有 SP1 出現過,至今已累積了數以百計的 Windows Update,在下載升級的同時 Windows 也會保存升級檔案在 WinSxS 資料夾上,一直未有清除。Windows 7 本身內建了磁碟清理工具,但只限清除暫存檔、記錄檔等,實際上 Windows Update 檔案仍然一直保留,一般用家不會懂得自行清除,亦會拖慢系統運作效能。

日前 Microsoft 終於為 Windows 7 推出首個磁碟清理工具升級,追加了 Windows Update 檔案清除功能,可以更方便地在數個步驟內清理檔案。此升級可透過 Windows Update 更新,但只標籤為 “重要”,未必所有用家會自動升級,假如在 Windows Update 內未有發現,可以直接透過 Microsoft 網站下載。

小編的 Windows 7 SP1 已有三年多沒有重新安裝,磁碟清理工具告知有 3.73GB Windows Update 檔案可以刪除,清除後小編自行到 WinSxS 資料夾內查看,原來有多達 13,776 個資料夾合共 55,329 個檔案,仍佔用了 11.7GB 空間 (實在有點過份,但緊記不要自行清除)。另外小編的清除方法與上圖略為不同,可以在上面方格內選取,不知道大家是那一種方法呢?

Microsoft 碟碟清除工具手動下載:http://support.microsoft.com/kb/2852386

來源:neowin

 

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


One Response to 幫你刪除 Windows Update 檔案!Microsoft 遲來的 Windows 7 磁碟清除工具更新

  1. AvatarGOGO sor 說:

    用qq管家仲好啦

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章