把 RED Epic 改造,拍攝充滿魔幻味道的紅外線影片

讚好此文:

十二月 26, 2013 •攝影文化

紅外線攝影把整個世界變得藍藍白白,充滿魔幻色彩,不過要拍攝紅外線照片,總要對相機進行繁複的改造。最近就有人把昂貴的 RED Epic 攝影機改造,拍攝一段令人驚嘆的影片。

Screen Shot 2013-12-26 at 2.26.57 pm

導演 Joshua Lipworth 把 RED Epic 攝影機改造的同時,也加入了一些其他的調整,令出來的影像與一般的紅外線攝影不同,比較像是 Kodak Aerochrome 的色彩,為原先藍白色的攝影加上粉紅色的效果,效果是更加迷幻。

Kodak Aerochrome 的色彩原先是用作軍事用途,不過後來備受攝影界歡迎,可惜已經停產。Lomography LomoChrome Purple 菲林和今次的改造,都嘗試把這個效果重現,雖不中亦不遠矣,尤其這是數碼攝影上的首個嘗試,已經算是十分不錯了。

來源:Phoblographer

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章