高空拍攝夜景?不如從太空拍攝吧

讚好此文:

七月 21, 2014 • 攝影文化

從高空拍攝的城市夜景照片,與平常我們拍攝的感覺非常不同,像地圖一樣顯示了繁榮的區域。不過在太空站拍攝下來的效果,又會有什麼分別呢?

ISS034-E-6291

▲ 日本東京

ISS038-E-14238
▲ 英國倫敦

48604a78f
▲ 美國芝加哥

7b7e14cb4
▲ 美國紐約

在我們頭頂的國際太空站,進駐的太空人間中都會在太空站之中拍攝地球,自從 2003 年開始就不斷積存照片,直到最近一個名為「The Gateway to Astronaut Photography of Earth」的計劃把照片整理好,當中有一個由西班牙天文學家整理的城市夜景照片庫,就很值得留意。

這些城市夜景照片,包括了不少的城市例如紐約、北京等地(可惜沒有香港),不過由於是從太空拍攝,受到極長的焦距與大氣層的影響,加上每張都是人手拍攝,影像不算是非常清楚,不過拍攝的角度就很獨特。在太空望過去地球,除了藍色的一面,還有在漆黑中閃閃發亮的另一面,令人著迷。

來源:The Atlantic

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章