嫌 Google Glass 太貴?印度神人自製 Raspberry-Pi 智能眼鏡

讚好此文:

七月 30, 2014 •科技趣聞, 資訊保安

mesn

雖然 Google Glass 的確是潮人恩物,可惜售價不菲,未必人人負擔得起。或者真的是買不起,所以最近有一位印度發明家就製作出一副類似的智能眼鏡嗎,而且只需要價廉物美的 Raspberry-Pi 就可以造出來。以下有更多資料及圖片:

這位名為 Arvin Sanjeev 的發明家,看上了 Raspberry-Pi 的體積細小,以及採用 Linux 系統的好處,於是配合一系列的組件、軟件、鏡頭、螢幕及語音識別裝置等,然後再安裝在一頂棒球帽上,很快便 DIY 出一副 Raspberry-Pi 智能眼鏡了。

lensattach

cap

capmike

先不討論這副智能眼鏡的外型是否美觀,由於 Raspberry-Pi 的運算能力和智慧手機相若,因此其功能亦相當強大,而且成本超低,這點 Google Glass 就完全比不上了。

來源:http://diyhacking.com/diy-head-mounted-display/

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章