要清潔相機這樣做就對了?嚇死人洗機教學

讚好此文:

八月 7, 2014 •攝影文化

相機用久了自然會變骯髒,不過要清潔相機的話總是十分麻煩。最近有一段短片教人徹底地清潔相機,把相機整個放進水中,用清潔劑從頭到尾洗一次,再用水沖乾淨,這樣一來肯定是十分乾淨了。

Screen-Shot-2014-08-06-at-1.29.25-PM

影片之中清潔的是一部 5D Mark.II,從頭到尾的清潔程序,就像洗車一樣豪爽,而且還仔細地清潔了相機的每一個角落,不過用的是水而不是高壓氣體,對於電子產品稍有常識的都會知道,這樣做的後果當然除了把相機洗得乾乾淨淨之外,還會令相機變成不能再使用的裝飾品。

當然,這只是一段假的洗相機教學短片,但已經夠讓人看得毛管直豎,掩眼不敢看下去。不過總會有人傻傻的以為是真,例如之前「升級 iOS 7 能令手機變防水」的謠言就真的有人相信了,所以今次這個短片看了之後,大家記得一定不要試!

來源:DIY Photography

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章