Siri 語音操控 Mac 將成真?Apple 傳申請相關專利

讚好此文:

八月 8, 2014 •Mac, 流動電腦

說起 Apple,很多人第一時間也會想起 iPhone、iPad,當中的 Siri 語音操控助手,識用的一定會覺得好用;不過一用回 Mac,還是需要使用鍵盤滑鼠操控,最多也是在 TouchPad 上的手勢操控,總是覺得有點不夠自然。最近就傳出 Apple 有為在 Mac 上應用的類似語音操控申請專利,看來未來在 Mac 上用 Siri 應該不是夢吧!以下有更多資訊:

macsiri_01

根據 Apple 遞交給 U.S. patent and Trademark Office 的文件表示,這個在 Mac 上使用的語音操控功能,與 Siri 確實十分相似,只要開啟了它,就可以輸入電郵內容、標示電郵為急件、傳送電郵、甚至在大熒幕上播放影片(應該是 Airplay 吧),十分多元化。如果這真的能成為現實,配合現已有的手勢操控功能,未來飛走鍵盤滑鼠也可以操控 Mac 電腦,應該不再是夢了。

不過根據 Apple 將要推出的新 Mac OS 作業系統 Yosemite,似乎仍未有加入語音操控的打算,看來要看到 Siri 在 Mac OS 上出現並能夠使用,應該還有一段長時間吧。不知道各位 unwire 讀者又 like 不 like 這個功能呢?

來源:USPTO

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章