香港 3D 打印機服務一條龍 ! 眾 Blogger 分享體驗感受

讚好此文:

八月 25, 2014 •3D 打印, 網站最新動向, 網站活動報告

時至今日 3D 列印在不知不覺間已登錄香港。unwire.hk 及 unwire.pro 舉辦,理光 (香港)【RICOH】獨家贊助的 "3D Printing Seminar:Build The World In 3D Today"的 3D 打印體驗及分享活動全場爆滿。當日活動中有不少本地 blogger 出席,了解 3D 列印技術和於日常生活上的應用,現在讓我們分享一下 Blogger 們對當日活動的感受!
_MG_8224

 

RICOH 香港引入一站式銷售服務

踏入 3D 打印世代,理光 (香港) RICOH 正式引入 MakerBot 3D 打印機,成為全線 Replicator 系列 3D 打印機、掃瞄器及原廠耗材在香港及澳門的正式授權代理,為個人和企業顧客提供全面的售前與售後支援、專業維修及保養服務,當中更包括一年上門維修服務。 到底 3D 打印與我們生活真的是這麼近嗎?unwire 訪問了幾位當日抽空出席的 blogger 現身說法!

 

Blogger 分享感受與見解

 

cuson

插畫師 Cuson

「一直聽聞過有 3D 打印這項技術,但對於印製的原理及過程全無概念,直至出席了 RICOH 3D Printer 發佈會才終於對它有進一步的認知。從前若想將把自己創作的 Character 立體化要經過非常繁複的程序,但是今天只需一部 3D 打印機便可以輕鬆做到了!」

 

 

caca港女老婆 Blogger Caca :
「本身諗緊去邊整個咳神佬同港女老婆模型,突然知道 3D Printing 技術可以普及民間,更可以幫我實現願望!收到 3D 製成品的一刻我非常開心,想不到模式印得幾仔細幾像真,3D 打印好厲害!不過印得我肥了一點 ^^”」

 

 

 

ceci插畫師 Ceci (思詩公主):

「原來立體打印技術已不是遙不可及的事,不但可製作裝飾玩物,日常生活中也能使用,甚至用於醫療用途,而學院也開始推出常規課程教授其技術和應用呢。」

 

 

 

 

pace旅遊達人 Blogger Pace:

「大家都應該知道,RICOH 本身在 2D 印刷行業,絕對是世界級龍頭之一,不過在 3D 打印方面,現時他們仍在起步階段,也沒有自家的 3D 打印機,所以選擇先以代理的形式引進這個新市場,而合作夥伴就是來自美國,在 3D 打印行業擁有穩定市場份額,而且口碑也十分之不錯的 MakerBot 了。今次 RICOH 引入的主要就是 MakerBot Replicator 系列 3D 打印機,以及 3D 掃瞄器等,當中入門級的 MakerBot Replicator Mini Compact,就最適合對 3D 打印技術有興趣的入門者,價錢也是最便宜的一款,大概萬多元便可買到,雖然能夠列印出來的製成品的尺吋不大,而且打印的速度也不算快,但勝在價格相宜,想一試 3D 打印有多好玩,買這部就不錯啦。 其實最開心的是,當日我們就用這些 3D 打印機試作了一些個人專屬產品,同行的思詩公主跟 CUSON 還製作了人形玩偶,我也做了一個簡單的卡片盒,出來的效果實在不錯啊!」

 

dom

IT Blogger 亞當:

「原來 Ricoh HK 終於成為 Makerbot 的代理。今次他們會正式引入全線的型號,價錢當然是比你直接在美國購買貴了一點,但是 3D Printer 其實是十分精密的儀器,你也不想有問題時將它寄來寄去維修吧!其實這個也是我一直不入手的原因。要真正平民化 3D Printer,第一件事,就是要有本地代理啊!當然價錢也不能太貴,才可以成功啊!」

 

 

tin_wong

文化 Blogger Tin Wong:

「產品介紹、和 RICOH 相關同事的交流安排非常體貼,但如果記者會後與研討會期間有少量時間示範產品效果會更佳。 至於 3D 打印方面,長久以來,都以為 3D 掃描、打印,是遙不可及的事情,需要找一間工廠大廈單位做 Studio 方有可能放得下所需的儀器,參加過 Ricoh 發布會才知道隨著技術的改進,現在掃描器和打印機分別只是一座相機防潮箱與打印機的大小。3D 打印技術的未來無疑令人充滿希望,大家有空都要找些 3D 設計軟件玩一玩,他日可能自己也可以設計出有趣的產品。」

 

 

 

 

_MG_8187

▲ Blogger 們都對 3D 列印都非常有興趣,在午餐期間的話題都離不開 3D 列印的可能性與他們對此技術的願景。

_MG_8164

▲ 對於自己的平面作品被 3D 列印成立體 figure,Cuson 都忍不住要即時拍照與朋友分享。

10603153_10204546662015431_169825042_n

▲ Cuson 與 Caca 的 3D 列印模型成品。

_MG_8196

▲ 各位 Blogger 都對用 3D 列印出的 figures 感到相當新奇呢!

_MG_8204

▲ 3 位 Blogger 由左至右分別為旅遊達人 Pace、插畫師 Ceci 與插畫師 Cuson。

_MG_8224

_MG_8228

▲ RICOH 技術及銷售人員正向 Blogger 們逐一介紹今次引進的各款 MakerBot 3D 打印機。

_MG_8243

_MG_8256

▲ Blogger 們都對 3D 打印機們顯出非常濃厚的興趣呢!

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章