Zeiss 將推出自家 Sony FE 接環鏡頭系列 Loxia

讚好此文:

八月 30, 2014 •相機配件

Sony 現在的 A7 系列全片幅無反相機人氣正旺,也逐漸吸引到不少的廠商為他們推出副廠鏡頭。其中 Zeiss 雖然也有與 Sony 合作推出 FE 鏡頭,但最近才公佈真正的自家鏡頭系列。

50mm_35mm_Loxia_Zeiss-640x454

這個新系列將會以 Loxia 命名,與現時的 Sony FE 鏡頭不同,它們將會是傳統的手動定焦 Zeiss 鏡頭,沒有防手震或者自動對焦。這些鏡頭將會針對 A7 系列相機而設,據消息指這個系列的首批鏡頭,將會是 50mm f/2.0 和 35mm f/2.0 兩款,可能會在下星期正式公佈。

Loxia 鏡頭除了會有對焦環之外,更會有光圈環,可以在鏡頭上面直接控制光圈。作為 FE 接環的鏡頭,其實就算要在 E 接環的相機上使用也是可以的,不過當然就不能發揮完整的全片幅機能了。有興趣在 Sony A7 系列相機上嘗試正宗 Zeiss 鏡頭味道的朋友,可以繼續留意一下。

來源:SonyAlphaRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章