無需滴血檢查!DexCom 將推出 Apple Watch 血糖監測應用程式

讚好此文:

二月 9, 2015 •潮流手錶

001

Apple 的 HealthKit 在健康及健身方面扮演著重要的角色,而且更有可能拓展至糖尿病範疇。因為最近醫療設備公司 DexCom 就表示現時正在開發一款專為 Apple Watch 而設的血糖監測應用程式,如效果理想的話,相信將會有更多糖尿病病人願意購買這款智能手錶。

002

據了解 DexCom 這個血糖監測應用程式可以持續檢查人體內的血糖濃度,然後再根據數據在 Apple Watch 上顯示簡單的圖片,以便用戶能即時得知血糖濃度水平。資料顯示用家只需在皮膚底層植入一個微型感應器,每 5 分鐘它便會測量血糖數據一次,然後再在 Apple Watch 上顯示有關資料。由於無需再「篤手指」滴血進行檢查,因此預計會深受糖尿病人士歡迎,如此亦可能會帶動 Apple Watch 的銷量。

003

此外,美國食品藥品管理局(FDA)一直以來都對此類應用程式有嚴格規範,例如相關儀器及程式都必須達到三級醫療設備標準。不過由於上月 FDA 已修改了監管規例,因此 DexCom 這個血糖監測應用程式將無需再獲得 FDA 的認可,開發完成後便能直接推出市場。

來源:The Wall Street Journal

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章