民間自己出力!The Counted 詳細記錄美國警察射殺平民數據資料

讚好此文:

六月 9, 2015 •科技趣聞

001

早前美國經常發生白人警察射殺黑人的事件,並引發起一連串種族歧視的風波,以致不少人出來抗議警察濫用暴力。其實美國全國每年都發生不少警察射殺疑犯的事件,只可惜美國政府一直都沒有正式記錄有關數字,於是美國的 The Guardian 便決定親身搜集資料,並製成資料庫供市民參考。

002

據了解 The Guardian 為提供更準確的警察射殺疑犯及平民數據,於是在上週起便開設了一個名為「The Counted」的資料庫網站。當中他們會根據新聞報導、社交媒體及公共記錄去記錄全國所有被警察射殺的人的資料,例如他們就統計到今年被警察射殺的男性及女性多達 490 人,比起 FBI 公佈的數字多出一倍,顯示美國政府一直以來都未能提供所有數字。

003

此外,The Counted 更提供相當全面的搜索功能,例如使用者可以根據姓名、種族、民族、國籍、性別、年齡及死亡原因等去進行過濾,而且數據庫中每一個被警察射殺的人,都會詳細列出其死亡情況及相關案件報告等,而且亦可查看原本的消息來源。此外,一般市民亦可以向 The Counted 提供資料,而有關方面亦會根據案件的發展,時刻添加或刪除各種新訊息。

來源:The Counted

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章