海水淡化技術新突破!海水幾秒變食水

讚好此文:

九月 23, 2015 •環保, 生活科技

香港的食水問題自鉛水事件後更廣被關注,我們當時也即時為各位介紹了濾水器自保健康,而這又會不會令大家想深一層,醒起我們的水源現有的危機呢?全球約有 7.5 億人目前接觸不到安全食水,當中每天有 1,400 名 5 歲以下的小童因而死亡,除了緊記要珍惜食水外,還要知道人的創新可以扭轉局面!埃及的亞歷山大大學便研究出可將海水淨化為可食用淡水的方法,以下有更多資料:

water_clean

位於埃及的亞歷山大大學就進一步將一種海水淡化技術進行探究,發現其中滲透蒸發的部份,就可以完全將鹽份隔走;這技術會先將海水中的鹽份、污水及污垢用特製合成膜隔走,然後其餘較小的鹽份粒子便用熱力滲透並將其蒸發,變成清水。

想不到市面上濾水器五花百門,但說到原理是如此簡單吧?但那塊新特製合成膜的花費現在已經較相宜,而製作的材料亦可以於極需要清潔水源的國家找得到,加上蒸發過程不需要用電,令更多落後地區可以受惠!雖然這個技術還未製作成一樣產品推出市場予消費者,但目前技術已帶到中東及北美洲地區,並與每個地方持續進行測試及研究隔開的鹽份和污物的處理方法,有望解決更多食水問題。

Source: Collective Evolution

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章