艾域即場試聽 HI-Res Sony Walkman NW-ZX100 + XBA-300AP 3 動鐵耳機 ! Sony h.ear 全系列登場

讚好此文:

九月 23, 2015 •流動音樂, 隨身播放器, 音樂耳機

unwire01

近兩個星期 Sony 可謂火力全開,繼 4K UHD 電視機、微型投影機之後,該品牌在 IFA 2015 發布的全新 h.ear 系列耳機及 Walkman DAP 產品,亦已火速在港登場。h.ear 系列共設有 h.ear on 頭戴貼耳式耳筒、h.ear in NC 消噪入耳式耳機、h.ear in 入耳式耳機及 A20 系列 Hi-Res DAP 共 4 款產品。

撇甩 Android    Sony Walkman NW-ZX100

除 h.ear 系列之外,Sony 同場還展示全新中階 DAP Walkman NW-ZX100,被視為 NW-ZX1 的後繼產品,但就不再使用 Android 作業系統,並用回實體操作鍵,按鍵排列與 A20 系列類同。NW-ZX100 內置 128GB 儲存空間,機側配備 MicroSD 擴充卡槽,以及內置 S-Master HX 數碼放大器、DSEE HX 數碼升頻引擎、LDAC 藍牙編碼等 Sony 自家功能,最高支援播放 5.6MHz DSD(轉換成 LPCM 輸出)及 24bit/192kHz PCM 編碼音樂訊號,兼容播放包括 FLAC、ALAC、AIFF、WAV 在內等檔案格式。由於並非使用 Android 作業系統,連帶其連續播放時間亦大幅增加,廠方表示 NW-ZX100 在播放 24bit/192kHz PCM 編碼 FLAC 檔時,可以連續播放長達 45 小時,而播放 5.6MHz DSD 編碼格式時亦可達 26 小時。

unwire07

unwire08

NW-ZX100 改用實體操作鍵,而非 NW-ZX1 的輕觸式屏幕。

NW-ZX100 改用實體操作鍵,而非 NW-ZX1 的輕觸式操控。

機側設有 MicroSD 擴充卡槽。

機側設有 MicroSD 擴充卡槽。

外殼以鋁合金製成,並設有鍍金銅板底盤加強整體機身堅固度。其他改善音色的措施還包括採用高傳導螺絲、OS-CON 電容、無鉛焊錫,以及以純銅灌注電路板導孔等。

外殼以鋁合金製成,並設有鍍金銅板底盤加強整體機身堅固度。其他改善音色的措施還包括採用高傳導螺絲、OS-CON 電容為放大器供電、無鉛焊錫,以及以純銅灌注電路板導孔等。

操作系統為 Sony 自家的封閉式系統,介面設計與 A20 系列接近。

操作系統為 Sony 自家的封閉式系統,介面設計與 A20 系列 DAP 類近。

 

XBA-300AP 3 動鐵單元入耳式耳機

同場還展出另一款新產品 — XBA-300AP 3 動鐵單元入耳式耳機,為 Sony 首款支援 Hi-Res Audio 的動鐵耳機,頻率響應範圍為 5Hz 至 40kHz。該耳機內殼以鎂合金製成,並採用可拆式接線設計,插頭為加入卡位的 MMCX 規格。

 

unwire137

艾域 :「人聲位置有點後,聲音太斯文」

艾域即場以 NW-ZX100 驅動 XBA-300AP,並短暫試聽了Daft Punk 的《Give Life Back to Music》24bit/88.2kHz FLAC 及 Muse 的《Dead Inside》24bit/96kHz AIFF,初步感覺這套組合輸出的聲音背景甚為寧靜,細節豐富而且突出,整體聽感柔順自然。若要說不足之處,個人認為 NW-ZX100 及 XBA-300AP 合作輸出的聲音略為太過斯文,而人聲位置亦有點較後的感覺。

unwire147

望著 h.ear 系列   感覺 Sony 回來了

試聽完 NW-ZX100 後,艾域同各位 unwire 讀者分享一下 Sony 最新的 h.ear 系列耳機吧! 設計十分統一,除提供翠綠、橙紅、炭黑、青黃及酒紅 5 種不同顏色選擇之外,機身設計均走極致簡約風格,沒有任何絲毫花巧設計,金屬質感亦甚為突出。看著 h.ear 系列,艾域不得不說一句:「我以前認識的 Sony 終於回來了!」。除了外型吸引之外,全線 h.ear 產品雖然都定價不高,但已取獲 Hi-Res Audio 認證,支援輸出高解析音訊。

unwire01

40MM 潮款耳機

h.ear on 頭戴貼耳式耳筒(型號為 MDR-100AAP)採用 40mm 鍍鈦振膜驅動單元,頻率響應範圍為誇張的 5Hz 至 60kHz,機身可作摺疊,而耳機線亦用上可拆式設計,方便收納。

unwire0212

向 BOSE QC 20 致敬 ?  EX750

至於兩款入耳式耳機 h.ear in NC(型號為 MDR-EX750NA)及 h.ear in(型號為 MDR-EX750AP),兩者均採用 9mm 動圈驅動單元,頻響範圍同為 5Hz 至 40kHz,當中 NC 版本內置主動式數碼降噪功能,但其超薄型鋰離子充電池,就讓艾域聯想起 Bose 的同類產品 QC20 了。

unwire03

A20 DAP 使用最新 DSEE HX 技術

再來就是 A20 系列 DAP,該系列共設有 NW-A25 及 NW-A26HN 兩款型號,前者內置 16GB 儲存容量,除了有 h.ear 系列耳機的 5 種顏色外,亦設有較大路的銀色機身選擇。NW-A26HN 則內置 32GB 儲存容量,並會隨機附送一對降噪耳機,但只設炭黑及銀色機身顏色選擇。兩款 DAP 均內置 S-Master HX 數碼放大器、DSEE HX 數碼升頻引擎,與及數碼降噪和 ClearAudio+ 功能,並支援 LDAC 藍牙編碼。

unwire0410

A20 系列繼續配備 NFC 近場藍牙觸碰配接功能。

A20 系列繼續配備 NFC 近場藍牙觸碰配接功能。

Sony 於發布會邀請到林奕匡及 Mischa 舉行一場 Mini Silent Party 靜音派對,並以 h.ear on 即場聆聽他們的現場演出。艾域覺得 h.ear on 的耳墊十分柔軟,佩戴聽歌頗為舒適,而其低頻彈性夠高之餘,人聲亦輸出得十分清晰,並不是一款「得個樣」的耳筒。

Sony 於發布會邀請到林奕匡及 Mischa 舉行一場 Mini Silent Party 靜音派對,並以 h.ear on 即場聆聽他們的現場演出。艾域覺得 h.ear on 的耳墊十分柔軟,佩戴聽歌時頗為舒適,而其低頻彈性高之餘,人聲亦輸出得清晰,絕對不是一款「得個樣」的耳筒。

售價:$1,580(h.ear on),$780(h.ear in),$2,480(NW-A26HN),$1,580(NW-A25),$4,680(NW-ZX100),$2,180(XBA-300AP,10 月中旬推出),$1,380(h.ear in NC,10 月中旬推出)

查詢:Sony(2345 2966)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章