繼續中國製造 新一代倫敦的士現身

讚好此文:

十月 25, 2015 •車壇動向

黑色的士是倫敦的一個標誌,不過現時倫敦的士已經不再是英國品牌,London Taxi Company 由大陸汽車生產商吉利(Geely)擁有。日前吉利發表了新一代倫敦的士 TX5,並宣布會斥資 4.6 億美元在英國建廠生產這部零排放的 TX5 的士。

1023-9a

可以承載 6 位乘客的 TX5 車身以鋁金製造,空間足以讓乘客連同輪椅上車。TX5 為 Plug-in Hybrid 混能車,全電動是可以行走約 48 公里,另外有一個四氣缸汽油引擎作後備。除了寬敞的車廂空間,TX5 還提供 Wi-Fi 和充電接口;車頂透明天窗讓乘客可以欣賞倫敦的美麗風景。

1023-9b

雖然 TX5 由吉利生產,但設計師 Peter Horbury 和 David Ancona,連同 200 名工程師和設計團隊都是來自英國。TX5 是吉利收購 London Taxis International 給予設計師的重大挑戰;TX5 會在 2017 年在英國現身,並且在 2018 年全球推出。

來源:jalopnik

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章