每年廿萬學費 SCAD 藝術設計學院 ? 籮文帶你入去睇睇點解收咁貴

讚好此文:

三月 1, 2016 •生活學習

SCAD 薩凡納藝術設計學院 2009年投得歷史建築物北九龍裁判法院使用權,成立薩凡納藝術設計學院香港分校。 薩凡納藝術設計學院(香港)提供有關廣告、動畫、圖像設計、插圖,遊戲及互動設計、移動媒體設計、攝影及視覺效果等學位課程,所有學位課程為教育局註冊認可課程。籮文有幸入去參觀一下,想知內有什麼乾坤就要閱讀以下文章。

SCAD04

SCAD 從哪裡來?

薩凡納藝術設計學院,英文名為 Savannah College of Arts and Design,所以縮寫就是 SCAD。SCAD 是美國一家美術及設計大學,成立於1978年。2009 年他們投得香港歷史建築物北九龍裁判法院使用權,成立薩凡納藝術設計學院香港分校。 薩凡納藝術設計學院(香港)提供有關廣告、動畫、圖像設計、插圖,遊戲及互動設計、移動媒體設計、攝影及視覺效果等學位課程。話說籮文都有諗過讀 SCAD,不過可惜付擔不起依間高級學府超過每年廿萬的學費,最終打消念頭。

SCAD01

SCAD03

▲身為一間藝術院校,當然到處都是藝術品

北九龍裁判法院 改裝而成

北九龍裁判法院於 1960 年建成,是為了分流南九龍裁判法院的工作量而建成。運作了逾44年,法院於2005年1月3日關閉。不少電影和電視劇的法院場面均是在此拍攝,2009 年由 SCAD 投得作校舍。SCAD 作為一間設計藝術學院,所以內部保留不少裁判法院的特色,例如一些拘留室,法庭等,今次籮文就到了一號法庭參與講座,除了加裝了一部電視及一些設計得很像「法官假髮」的吊燈之外,其他特色都被保留,非常原汁原味,感覺非常古典,有啲似哈利波特的魔法學院。

SCAD08

▲原身為北九龍裁判法院,走入 SCAD 可以見到很多留下的法院舊貌

SCAD33

SCAD31

▲今次籮文就到了一號法庭參與講座,除了加裝了一部電視及一些設計得很像「法官假髮」的吊燈之外,其他特色都被保留,非常原汁原味。

SCAD15

▲保留這道木大門,感覺非常古典,有啲似哈利波特的魔法學院

白色波波大發現

做創作,好多時會有「創意便秘」的情況,需要通一通,所以校園內有不同的消閒設施,例如乒乓球枱,汽水售賣機。當我走過一條走廊時,發現有幾個白色大波波,有些打開,有些關上,並有一對腳伸出來,嚇得我。唔少大學都有休息室俾學生溫書溫到攰時稍作休息,設施多數都是枱枱椅椅或梳化等,而 SCAD 入面嘅依啲波波叫做 EnergyPod,原來係用黎俾學生喺入面 Power Nap  小睡片刻,補充體力。有喇叭,一邊聽歌一邊訓,亦有計時器,唔怕訓過龍。

SCAD17

SCAD06

▲做創作,好多時會有「創意便秘」的情況,需要通一通,所以校園內有不同的消閒設施,例如乒乓球枱,汽水售賣機。

SCAD05

▲雖然學費貴,但飲品價錢同出面差不多

SCAD11

▲SCAD 入面嘅依啲波波叫做 EnergyPod,原來係用黎俾學生喺入面 Power Nap  小睡片刻,補充體力。

SCAD10

Screen Shot 2016-03-01 at 8.56.07 PM

▲有喇叭,一邊聽歌一邊訓,亦有計時器,唔怕訓過龍

Action Con 動漫工作坊

講返籮文今次黎 SCAD 嘅原因,其實係參與他們首個校園「Action Con」工作坊系列活動,於 2月22日至25日舉行,為期四天的活動以 3D 動漫角色設計為主題,由六位來自本地及世界各地擅長動漫、電影及遊戲設計等方面的資深 SCAD 教授帶領一系列的工作坊,同時亦能夠讓參加者親身體驗設計獨一無二的角色的樂趣。籮文就參與了由 Caravan工作室行政總裁兼 SCAD 校友的 Chris Lie 所帶領的「故事創作技巧講座」,令我獲益良多。

SCAD25

▲Chris 曾參與 GI Joe Sigma6 漫畫設計及玩具製作,並曾為「漫畫英雄:終極聯盟2」(Marvel Ultimate Alliance 2) 以及電子遊戲以可收藏牌類遊戲的代表作「魔法風雲會(Magic the Gathering)」設計角色,以及為街頭霸王Ⅳ (Street Fighter IV)的XBOX360 遊戲設計內頁主漫畫。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章