台灣國會首現!行政院長及立委戴上 VR 裝置進行討論

讚好此文:

六月 3, 2016 •生活科技

虛擬實境(VR)近年已成為新興潮流,而且隨著各大廠商推出各款 VR 裝置,可見今後應該更容易享受到這種視覺體驗。不過大家又有沒有想過 VR 裝置竟然會出現在國會會議之上呢?在今日早上台灣舉行的立院會議上,正正就出現了立委及行政院長雙雙戴上 VR 裝置進行討論的一幕,首開立院先例。

001

據台灣民報報導,在今早舉行的立院會議上,期間時代力量立委黃國昌在進行質詢時,就突然要求行政院長林全配戴上 VR 裝置,並希望他藉此感受一下台灣年輕人的科技力及互動質詢,而黃國昌本人其後亦戴上另一部 VR 裝置。而在兩人戴上 VR 裝置詢問及回答的同時,會場內的螢幕上亦同步播放出相關的內容及訴求,在立院上使用如此先進的科技可說是甚為少見。

002

不過其後當黃國昌繼續詢問其他問題時,由於會場內的網絡訊號出現問題,所以最後兩人被逼要除下 VR 裝置,並回復正式的質詢方式。此外,藉著今次機會,黃國昌同時亦問到包括 VR 及 AR 在內等產業,又是否包含在五大創新創業計劃之內,與及是否有具體計劃。不過林全卻並未有正面回答,並只說明「亞洲矽谷」計畫的相關規劃。

來源:民報

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章