世事無奇不有!中國廠商控告 iPhone 6 抄襲旗下手機獲判勝訴

讚好此文:

六月 16, 2016 •手提電話

還記得過去小米產品經常被批評抄襲 Apple 的風格嗎?對於 iPhone 6 推出後各大廠商紛紛推出外型類似的手機又是否有印象呢?一直以來我們都經常聽到其他廠商向 Apple「致敬」的消息,不過最近國內卻出現了相反的情況。因為早前有中國廠商就控告 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 外觀設計侵犯其專利,而更離奇的是他們竟然成功告得入!

001

根據消息顯示早前中國的佰利公司向北京智慧財產權局入稟,並控告 Apple 的 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 抄襲了旗下「手機(100C)」的外觀設計專利,而該專利編號為 ZL201430009113.9。經過審理後,北京智慧財產權局認為雖然 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 與手機(100C)存在著一些差異,但由於消費者難以察覺到這些微細的差異,故此認定兩者外觀上並無顯著分別,並責令 Apple 及中復專門店停止銷售該兩款 iPhone。

手機(100C)

手機(100C)

在判決作出之後,Apple 及中復都表示不服判決,並指出兩間公司的手機不但存在著眾多明顯分別,而且外型上既不相同亦不相似。及後他們更向法院提出行政訴訟,要求他們依據《行政訴訟法》去撤銷判定,已有關案件目前正進行一審處理。此外,由於北京智慧財產權局的行政範圍只在北京市內有效,所以現時的禁售判決並不適用於北京市外的其他地方。

來源:北京晨報

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章