macOS Sierra 代碼露玄機!印證新版 MacBook Pro 加入輕觸式功能鍵及 Touch ID

讚好此文:

六月 15, 2016 •Mac, 流動電腦

早於上月網上就有消息傳出新版本 MacBook Pro 將會改用 OLED 輕觸式功能鍵,而且其後更有設計師製作出一系列相關的概念設計圖。雖然該消息仍未能證實,但看來 Apple 已經自行爆料,因為在最新推出的 macOS Sierra 入面,有人就發現到當中已暗藏著各種相關代碼。

001

據法國網站 MacGeneration 報導,他們近日在深入研究 macOS Sierra 時,就發現到系統內存在著一系列以「kHIDUsage_LED」作為字頭的代碼,舉例當中出現的「kHIDUsage_LED_DoNotDisturb」如今已在 System Preferences 之內,雖然在現時的 MacBook 上並沒有作用,但從上面的字眼來看,可以估計它會與一個專用的「請勿打擾」LED 輕觸鍵有關。

002

除此之外,其餘與「kHIDUsage_LED」有關的代碼亦披露了更多不同功能,比如有大小寫鎖、開關鏡頭、播放、暫停、停止、快播、回播、靜音及夜間模式等,可以想像到 OLED 輕觸式功能鍵應該可以針對不同的應用程式,然後再在上面提供各種不同的功能。與此同時,macOS Sierra 的代碼同時亦印證了一項傳聞已久的功能──Touch ID,因為有代碼出現了 biometric 的字眼,所以新版 MacBook 亦極有可能會加入 Touch ID,不但可提供多一種解鎖方式,而且亦可配合 Apple Pay 來使用。

003

來源:MacGeneration

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章