aptX 藍牙解碼再 32bit/384kHz 升頻 i.Tech MusicClip 9100 8 月推出

讚好此文:

七月 14, 2016 •流動音樂, 音樂耳機

本地品牌 i.Tech,以往一直比較專注開發藍牙免提通話耳機,但來到 2016 年,該品牌就已先後帶來真‧無線藍牙立體聲耳機 FreeStereo Twins,以及取獲 Hi-Res Audio 認證 ProStereo L1,已可以窺探出該品牌有意拓展旗下音樂耳機產品的野心。

話口未完,i.Tech 就再度帶來全新藍牙耳機產品 MusicClip 9100,雖然看似是一個普通的藍牙免提轉換器,但這款將於 8 月推出的新產品,除具備 aptX 藍牙串流解碼外,更內置 32bit/384kHz 聲音升頻功能,確實是頗具玩味之作。

i.Tech_01

先藍牙無線接收 再升頻輸出並推出 3.5mm 耳機

究竟 MusicClip 9100 如何運作呢?其實大家可以將之視之為一款包含藍牙無線接收解碼、DAC 耳擴及升頻於一身的裝置,使用時可以先將 MusicClip 透過 NFC 或手動藍牙配接至各種訊源裝置,包括智能手機、平板電腦或 DAP 等,之後所有訊源的聲音就會以 SBC 或 aptX 編碼,無線傳送至 MusicClip 解碼,解碼之後該裝置就會再作 32bit/384kHz 升頻,然後輸出並驅動以 3.5mm 連接的耳機。

雖然升頻是否對改善音質一直備受爭議,而且若果訊源裝置並不支援 aptX,沿用傳輸位元率較低的 SBC 藍牙編解碼後的聲音再作升頻處理,就大有機會「愈攪愈禍」,但對於該品牌願意嘗試推出較為獨特而富玩味的產品,艾域覺得仍然是值得一讚的,再加上該裝置支援免提通話,就算最終對它的音色表現未算滿意,將之當作藍牙免提也未致浪費吧。

隨 MusicClip 9100 將會附送早前推出之 ProStereo L1 Hi-Res Audio 認證耳機的短線精裝版本,而其 3.5mm 輸出端子亦可配合其他耳機使用,官方表示足以驅動 500ohms 阻抗耳機。

▲隨 MusicClip 9100 將會附送早前推出之 ProStereo L1 Hi-Res Audio 認證耳機的短線精裝版本,而其 3.5mm 輸出端子亦可配合其他耳機使用,官方表示足以驅動 500ohms 阻抗耳機。

MusicClip 9100 在接收藍牙聲音訊號之後,會作 32bit/384kHz 升頻處理,然後驅動耳機輸出聲音。

▲MusicClip 9100 在接收藍牙聲音訊號之後,會作 32bit/384kHz 升頻處理,然後驅動耳機輸出聲音。

另一特別之處,是 MusicClip 9100 可將藍牙接收的聲音再無線串流至另一 MusicClip 9100,達至音樂共享。

▲另一特別之處,是 MusicClip 9100 可將藍牙接收的聲音再無線串流至另一 MusicClip 9100,達至音樂共享。

同場 i.Tech 亦發佈全新 Hi-Res Audio 認證有線耳機 ProStereo L2,用上鋁合金外殼,與及 12mm 陶瓷片和 13mm 動圈同軸單元,官方公佈頻率響應範圍達至 5Hz 至 45kHz。

▲同場 i.Tech 亦發佈全新 Hi-Res Audio 認證有線耳機 ProStereo L2,用上鋁合金外殼,與及 12mm 陶瓷片和 13mm 動圈同軸單元,官方公佈頻率響應範圍達至 5Hz 至 45kHz。

售價:$1,488(MusicClip 9100,8 月推出),$1,288(ProStereo L2,已推出)

查詢:香港通訊(3101 0552)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章