Apple 正式作出回應!iPhone 7 鏡頭的確採用藍寶石玻璃

讚好此文:

十月 6, 2016 •手提電話

Apple 今年推出的 iPhone 7 可說是問題多多,而日前更有人發現其鏡頭的藍寶石玻璃並未有應有的強度,並證實並非由 100% 藍寶石製成,因此令外界懷疑 Apple 是否巧立名目。就在外界展開激烈爭論的時間,來到今日 Apple 終於作出了初步回應,並證實 iPhone 7 鏡頭的確是採用藍寶石玻璃。

001

過去經常撰寫 Apple 相關文章的 iMore 分析師 Rene Ritchie(同時亦是 Mobile Nations 總編輯),為求了解今次藍寶石玻璃疑雲的來龍去脈,於是便向 Apple 作出詢問,而今日他就終於獲得 Apple 的初步回應,聲明中表示「Apple 證實 iPhone 7 相機鏡頭是屬於藍寶石,在正確的測試條件下,其硬度及純度將會與藍寶石一樣」。

雖則 Apple 在聲明中並未有提及更多資料,但起碼他們已經確認了自己的立場──鏡頭真的是藍寶石玻璃。那麼為何在早前的測試中會出現貨不對辦的結果呢?Ritchie 認為測試中所採用的方法並不恰當,因為玻璃上面出現的根本不是刮痕,反而是由壓力所造成的裂紋,有鑑於 Tissot 手錶的藍寶石玻璃比 iPhone 7 的厚得多,因此才會出現不同的結果。

來源:iMore

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章