美心引入新技術 提升監控食品安全級數

讚好此文:

十月 5, 2016 •應用軟件

社會十分關注食品安全,生產食物的企業除了要符合國際食物安全標準,更要確保生產過程沒有發生事故。美心集團透過「科學園技術方案業界應用計劃」,引入準誠科技為他們度身訂造的品質監控系統,提升食品監管質素,亦有助公司再工業化。

DSC00039

▲準誠科技聯合創辦人(左)伍穎琪及(右)瞿品雄

引入新技術   提升食品安全級數

美心食品高級總監(製造)繆曉格表示,公司每日服務 60 萬香港市民,食物的生產量龐大。他認為,公司生產的食品,如單只符合國際規格並不足夠,並希望提升標準,故引入自動化監控系統,在原有的生產機器上安裝監測裝置,以影像記錄每一個生產步驟。如生產過程發生事故,亦可輕易追溯。

從機器提取數據   協助生產

準誠科技聯合創辦人及總經理伍穎琪表示,系統於今年初投入服務,目前主要用於美心的麵包及西餅的生產上。這個系統需要軟硬件配合,在現有的生產機器上提取即時數據,透過互聯網進行分析,確保生產過程符合品質監控要求,長遠可為製造商提升生產質量及效率。

伍穎琪續指,系統的運作是雙向的,除了從機器輸出數據,當機器發生事故,系統亦會發出警號,停止生產,直至完成相應調整才會恢復。她亦表示,系統可以用於不同的工業上,例如紡織業都可以使用獲取數據,協助生產。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章