平治宣佈為 S550 推出無線充電

讚好此文:

十月 12, 2016 •生活科技, 車壇動向

去年 5 月,平治的母公司 Daimler 和 Qualcomm 宣佈,他們會合作研發電動車用的無線充電技術。這項名為 WEVC 的無線充電技術將會在 2017 年上市的全新平治 S550e plug-in hybrid 上正式採用,亦會是首部出廠時提供無線充電功能的汽車。

1012-3a

Qualcomm 的 WEVC 技術全名為 Wireless electric vehicle charging technology,此技術源自 Formula E 電動方程式,比賽時的 BMW i8 安全車亦配備 WEVC 系統。配備無線充電功能的平治 S550e 只需停在充電板上,系統就會自動充電。在新聞稿中,Qualcomm 和平治表示,WEVC 技術是邁向真正自動駕駛的重要一步,因為如果汽車無法自行充電根本說不上是自動化。

值得一提的是,Qualcomm 並不會生產 WEVC 所需的 3.6-kW 電池系統,平治 S550e 所採用的電池會由一間獲 Qualcomm 授權的供應商代工生產。

來源:autoblog

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章