再有歐洲國家建議 2030 全面取締燃油汽車

讚好此文:

十月 25, 2016 •環保, 生活科技, 車壇動向

早前我們報導過,德國正在考慮在 2030 年全面禁止燃油汽車銷售,現在再有歐洲國家作出相似的建議。上週六瑞典的環境大臣 Isabella Lovin 要求歐盟,在 2030 年禁止汽油和柴油汽車,來自瑞典綠黨的 Lovin 認為只有全歐洲都落實執行,將使用化石燃料的汽車禁絕才能達到成效。

1025-1a

要取締化石燃料汽車,全面使用零排放汽車,其中一個關鍵元素是提供足夠的充電站予電動車用戶。今年 7 月,法國汽車品牌 Renault 就在瑞典發起類似 Airbnb 的網站 Elbnb,讓家庭提供電源予參予計劃的司機,讓他們的電動車能夠在國內隨處都可以充電。Elbnb 讓供電者事先設定價格,有需要的司機能夠預約在旅程中充電,項目的目的是引起大眾對欠缺充電站的關注。

不過要做到全面零排放,更重要一點就是電力的來源,瑞典政府的目標是到了 2040 年,當地所生產的電力全部都來自可再生能源。如果建議最後獲得歐盟採納,到了 2030 年歐盟將會停售燃油汽車,預料歐洲的汽車生產商亦會更積極推出電動或零排放的汽車。

來源:thelocal

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章