任天堂 Switch 將不能向下支援 Wii U 和 3DS 遊戲

讚好此文:

十月 23, 2016 •遊戲情報

nintendoswitch_hardware-0-0

任天堂新公佈的 Switch 遊戲機同時能夠作為家用遊戲機和手提遊戲機使用,觀感上就似是 Wii U 和 3DS 的合體後繼機,不過看來並不是這樣。最近任天堂就確認,新主機將不能玩到現世代主機的遊戲。

任天堂最近在 Famitsu 的一個訪談中,確認 Switch 將不會支援 Wii U 光碟或者 3DS 卡帶,只會支援 Switch 的新規格遊戲卡帶,這與任天堂之前一直會在主機上加入上一代主機遊戲的支援功能(例如 Wii 支援 Gamecube 遊戲、NDS 支援 GBA 遊戲等)的做法不同。任天堂方面解釋,Switch 是個全新的平台而不是 Wii U 或者 3DS 的後繼機款。當然,未來仍然很有可能會有電子版本的舊遊戲可以在 Switch 上面下載遊玩,不過對於現時擁有 Wii U 或 3DS 遊戲的朋友而言,就可能會有點失望了。

至於 3DS 的真正後繼機,暫時仍然未有實際的消息,雖然有傳聞指任天堂已經在開發 3DS 後繼機款,不過既然現在的 New 3DS 系列已經推出了 2 年,3DS 整個系列來計算的話更已經有 5 年多,也差不多是時候開始準備下一代的手提遊戲機了。

來源:Famitsu

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章