每次限充 15 分鐘!港鐵將於 2 月底起增設免費 USB 充電服務

讚好此文:

二月 10, 2017 •生活科技

現時不少人平日都經常手機不離手,電量消耗極多,所以帶外置充電器出街已變成指出動作。不過若然忘記帶出來,而手機又冇電趕住使用又如何是好呢?如果大家在港鐵站附近就可能有救了,因為港鐵宣佈本月底起將會在部份車站提供免費 USB 充電服務,可以為手機及其他流動裝置充一充電。

據港鐵表示免費 USB 充電服務將會在 13 個港鐵站提供(香港、中環、金鐘、灣仔、銅鑼灣、鰂魚涌、太古、九龍塘、九龍灣、旺角、深水埗、葵芳及荃灣站),只要去到站內的 i-Centre 便可用得到。不過有別於現時部份商場提供的免費充電服務會有齊各種插頭線,港鐵今次就只會提供 USB 插口,即用家必須自攜充電線才用到,而每次亦只限充電 15 分鐘。雖然在 5V/1.5A 之下 15 分鐘充電量應該有限,但總算是聊勝於無吧?

除此之外,港鐵同時亦宣佈由下週五(2 月 17 日)起將會進一步加強列車班次,當中觀塘線、荃灣線及港島線每星期會分別額外增加 82、38 及 28 班,合共每週增加 148 班車,其中 88 班車會於星期六及日時段運作,星期五有 52 班車,而星期一至四則有 8 班車。

來源:MTR

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章