歐盟要求串流服務商取消地區鎖

讚好此文:

二月 9, 2017 •生活科技

今年 6 月中開始,歐盟的國民在各個成員國內旅遊將毋須再支付漫遊費用,這措施令人民在歐盟內生活更加方便。雖然歐盟主張歐洲國家一體化,事實上,單單取消漫遊費用就已經花了歐洲議會很長的時間協商。解決漫遊費用之後,下一步要做的就是取消串流服務的地區鎖。

現時串流服務商,例如 Netflix 的用戶在原居地註冊的帳號,雖然可以在出國時在其他國家使用,不過受制於各國不同的版權條款,法國的用戶到了德國,只能看到德國 Netflix 提供的內容選擇。歐盟現在正商議新法例,要求串流服務供應商、電子書商、遊戲供應商等,容許用戶「攜帶」原居地註冊的帳號和使用原來的服務。

換句話說,法國的 Netflix 用戶就算到了其他歐盟國家都不受當地的地區鎖影響。歐盟的想法是強制要求收費的服務符合上述要求,至於免費的服務例如 BBC iPlayer 等則可以自行決定。這條新法例尚要等待歐洲議會最後拍板,相信還有一段時間才能落實;而法案一旦獲得通過,服務上仍然有 9 個月過渡期,最快要到明年才會正式推出。

來源:European Commission

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章