【有片睇】MotherBox 真‧無線充電收發器!手機隔空充電再無難度

讚好此文:

二月 27, 2017 • 手機配件

目前所謂的無線充電技術,雖然裝置的確無需連上充電線,但大多卻需要擺放在充電板上才可進行。有見及此,近年不少廠商都積極研發各種「真‧無線充電」技術,比如較出名的有 WattUpuBeam,如今更有另一公司加入戰團,並預定最快可於 9 月推出全新的 MotherBox 真‧無線充電收發器。

老實說即使 WattUp 及 uBeam 的技術真的成功,相信應該要再等一段時間才會被其他手機廠商應用。反觀由 Yank Tech 研發的 MotherBox 就易用得多,皆因它主要由一個發射器及接收器所組成,只要在手機的充電位上插上薄薄的接收器,即可於發射器附近實現隔空充電,而官方亦承諾接收器會提供 Lightning、micro USB 及 USB-C 等插頭,因此市面上大多數手機都適用。

至於發射器方面則設計成 20 面球體形狀,看起來有點似一個起角的足球,只需接上電源便可隔空供電,而功率則視乎接收器所處的距離,20/15/10/5 吋以內可分別提供 2/4/8/10W 電,即距離遠近效率會越好。MotherBox 目前正於 Indiegogo 上籌募製作費用,早鳥價每套只需 79 美元(約 613 港元),並預定今年 9 月出貨。

來源:Indiegogo

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章