艾域評測:Plantronics BackBeat PRO 2耳機 24小時播放夠長氣

讚好此文:

三月 27, 2017 •流動音樂, 隨身播放器

認識 Plantronics 這個以藍牙免提耳機起家、近年涉足耳機產品的美國品牌,相信不少人都與艾域一樣,是源自它推出 BackBeat Go  頸掛式耳機。但其實除了 Go 系列之外,Plantronics 的 BackBeat 系產品仍有不少型號,當中就包括剛剛抵港、屬於該品牌頭戴式耳筒旗艦型號的 BackBeat PRO 2。這款耳筒保留著 14 年推出之前作的各種優點之餘,卻較舊作顯著變細變輕,更適合外攜聽歌。

變細變輕  24 小時續航

相比初代 BackBeat PRO,BackBeat PRO 2 的機身體積較前作大幅縮小了 35%,而重量亦減輕 15% 至 289g,再加上其最長可作 24 小時音樂播放的鋰離子充電池,滿足長時間「歌不離耳」重度音樂迷的需求。該對採用 40mm 動圈單元的耳筒,在按鍵鋪排上就與舊作截然不同,左耳筒側為啟動「OpenMic」及「ANC」功能的撥鍵,而外圍則是音量調校環及跳播控制鍵,至於右邊耳筒則設有電源開關/藍牙配對撥鍵,與及來電接聽及靜音按鈕,實試操作十分直覺,易於上手。

▲ Plantronics BackBeat PRO 2 普通版是黑色機身。

▲ SE 特別版則為銀色機身,左邊耳筒除設有跳播控制鍵及音量調校環外,更設有 NFC 近場配接標籤。

▲ 左耳筒機側為啟動「OpenMic」及「ANC」功能的撥鍵。

▲ 右耳筒則設藍牙配對/電源開關撥鍵,以及靜音和來電接聽鍵。

▲ 使用 Micro USB 充電,亦可連接 3.5mm 接線作有線耳筒之用。

延續「初代機」全面實力

在功能上,BackBeat PRO 2 與初代其實相差不遠,繼續是藍牙 4.0 Class 1 規格,並一樣支援 aptX Low Latency 解碼及 ANC 主動式消噪,與及可同時支援連接兩部裝置的 Multi-Point 多點接駁,也繼續搭載可以在佩戴耳筒情況下收聽外來聲音之「OpenMic」,以及用作感應用家動作、在佩戴/除下耳筒時自動播放/暫停的「Smart Sensor」等。BackBeat PRO 2 將分為黑色普通版及 SE 特別版,後者為銀灰色機身設計,耳筒機身加設  NFC 近場配接標籤,而外殼金屬及記憶耳綿的用料亦有所不同。

▲ 頭帶可作約 35mm 闊度調校。

▲ 耳筒內部印有「L」及「R」字樣標示左右,而 SE 特別版的記憶海棉耳墊,質感上較普通版更為柔軟。

▲ SE 版附送便攜盒。

▲ 普通版則附送收納袋。

▲ 同場亦發佈入門藍牙耳筒 BackBeat 505,一樣採用 40mm 動圈單元,重量僅為 180g,可連續使用 18 小時,提供深灰、灰綠及白色 3 種選擇。售價:$598

艾域:「消噪表現合格,不會令雙耳受壓,低頻紮實而人聲明亮。」

艾域即場試以 LG G5 配接 BackBeat PRO 2 SE,並試聽 Moov 平台串流之 Bob Dylan《Stardust》、Kasabian《You’re In Love With a Psycho》及 Diana Krall《Blue Skies》16bit/44.kHz FLAC 檔。佩戴 BackBeat PRO 2 SE 時,感覺這對耳筒確實舒適,耳墊海棉透氣不焗促,兩邊機架亦不會箍緊頭部。

開啟耳筒的主動式消噪功能,的確可以隔絕大部分現場雜聲,但未算做到完全寧靜,但啟用消噪時就沒有部分同類產品因反相聲波帶來的不適感。至於聲音方面,初步聽感 BackBeat PRO 2 SE 有紮實爽快的低頻,而人聲亦仍能保持明亮清晰,但就覺得有點偏薄情況,而高頻亦帶點刺耳感。

售價:$1,598(BackBeat PRO 2),$1,998(BackBeat PRO 2 SE)

查詢:LRT(2395 3913,www.truewireless.hk)

▲ 試聽歌曲:Kasabian《You’re In Love With a Psycho》。

▲ 試聽歌曲:Diana Krall《Blue Skies》16bit/44.kHz FLAC 檔。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章