評測 iOS 10.3 : 新 Find My AirPods / Siri 廣東話叫 Uber 功能

讚好此文:

三月 28, 2017 •iOS App, 實用技巧, 應用軟件, 評測, 重點消息

又來突發!Apple 在今日凌晨突然推出最新的 iOS 作業系統版本:iOS 10.3,當中加入了不少新功能,而對於 AirPods 用家最欣喜的,肯定是終於加入了 Find My AirPods,萬一大家跌了 AirPods 不知道滾了到哪裡,就可以用這個功能找回。Edward 就快速試了 iOS 10.3,以下就為大家分享一下各項新功能,包括 Find My AirPods 的體驗吧。

提示聲較細 仍可找得到

大家都知道 AirPods 體積較細,有時如果不慎跌在地方,加上它「圓姑淥」的流線型外型,真的可能會滾到房間隙縫而找不到。又或者有時大家隨手放下 AirPods,事後想拿回來用又不知道放了在哪裡(有時可能被報紙、雜誌蓋著而不知道)。此時 iOS 10.3 內的新功能 Find My AirPods 就十分有用了!大家可以用 iPhone 命令 AirPods 發出輕微的「咇咇」聲,以讓大家找到失去的 AirPods 收藏在什麼地方,而且可以選擇是左或右聲道的 AirPods 發出聲響,即使只是不見了其中一邊,也可以輕易找回。雖然 AirPods 發出的「咇咇」聲十分微弱,但如果在普通家居的房間,只要夠安靜的話,仍然是可以聽得到的。以下就教教大家如何使用啦。

Step 01

首先要確保已升級至 iOS 10.3,之後進入「Find My iPhone」APP,大家就可以從下面的列表看到 AirPods 以及它所在的位置了。

Step 02

進入 AirPods 介面,大家就可以看到它所在的詳細位置。

Step 03

再點按地圖上的 AirPods,之後點按下方的「播放聲音」,兩邊 AirPods 就會很快發出「咇咇」聲了。

Step 04

如果大家只是不見了其中一邊的 AirPods,之後就可以停止其中一邊,只是讓遺失了的一邊 AirPods 發出聲音,讓大家更容易找到 AirPods 所在位置。

Step 05

同一時間,大家用作登記 iCloud 的電郵信箱,亦會收到曾接收過要 AirPods 播放聲音指令的提示電郵。如果不是你發出此指令的話,就要留心是否 AirPods 已被他人盜取了。

相關影片:

全新 iCloud 介面

除了 Find My AirPods 外,iOS 10.3 其中都有其他改動,當中比較大的就是在設定目錄中,iCloud 一欄被移至最頂,而且點按進去,大家亦可以即時看到所有已連結到這個 iCloud 的裝置,要管理不同的 Apple 產品以後就更方便了。

Siri 叫 Uber 更方便

另外,iOS 10.3 亦加強了 Siri 功能,當中最特別的,就是終於用廣東話在 Siri 介面內直接 call 車了。筆者就試過找 Siri 幫忙 call Uber,結果是成功的,當中會問大家是想 call uberX 或者 Uber Black,之後就會提示要等多長時間才有車,亦會列出車資,如果真要 call 車,回應 Siri「OK」就可以了,全程不用跳入 Uber APP,十分方便。不過要留意的是,第一次使用時,Siri 會問你取用 call 車 APP(以筆者這次為例就取用 Uber)的資料,要回答「OK」才可以使用。

地圖 APP 功能更多

此外,iPhone 內建的地圖 APP,在 iOS 10.3 中亦加入了不少新功能,當中比較好用的,首先是天氣顯示介面加入支援 3D Touch,只要輕按天氣圖示,就可以看到未來數小時甚至 3 天內的天氣報告。此外,對於有車一族來說,只要在搜尋欄內簡單輸入「泊車」,再選擇「停車場」,就可以找到附近哪裡有可供泊車的地方,十分方便。

▲點按天氣圖示就可以看到未來 3 小時以至未來 3 日的天氣情況。

▲在搜尋欄中輸入「泊車」,再選擇「停車場」,就可以找到附近可供泊車的地方了。

相關影片:

更多功能更好用

除了以上功能外,今次 iOS 10.3 亦加了其他功能,不過筆者就不一一細數了,有興趣的話大家可以看下面的列表。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章