【有片睇】Facbook Live 新功能登場!邀請朋友雙畫面加入直播

讚好此文:

五月 24, 2017 •應用軟件, 社交網絡

近年越來越多人喜歡在 Facebook 上開台進行直播,而且有些人更會經常邀請嘉賓參與。不過每次都要嘉賓親身過來,往往需要夾時間及地點,未免有點麻煩。幸好 Facebook 如今就推出了全新的邀請直播功能,可以讓兩個直播同時在一個畫面上顯示出來,同時亦加入了針對特定觀眾的私人聊天功能。

在邀請直播出現之後,即使今後兩人身處在不同地方亦一樣可以在 Facebook 同步進行直播。留意根據畫面的顯示模式直播畫面會有所不同,當手機處於縱向顯示時,主直播人將會佔據畫面大部份位置,而被邀請的人則會以畫中畫方式顯示;至於手機橫向顯示時,雙方的直播畫面將會從中間斬開,兩人各佔同等面積播放。現時該項新功能已於 iOS 上推出,但暫時未知 Android 版會於何時開放。

除此之外,Facebook 直播同時亦新增私人聊天功能。以往直播人士可以透過文字直接在畫面上與其他觀眾溝通,但內容卻會被所有人看到。不過新功能則容許直播人士開設一個私人聊天室,並可將任何觀看直播的人邀請入聊天室之內,如此便可私底下溝通確保內容保密,直接將公開對話及朋友對話分開,而當直播完結之後,私人聊天室中的人仍可在 Messenger 中繼續對話。

來源:Facebook

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章