唔止超跑警車 杜拜還有 RoboCop

讚好此文:

五月 24, 2017 •生活科技

杜拜警方經常給我們驚喜,他們在全球搜購超級跑車和名車改裝成警車,但並非在公路上截停超速駕駛或者追截逃走的不法分子,而是放在遊客區供人拍照展示國力。在未有新的警車登場之前,杜拜警方則以更加震撼的新科技鐵甲威龍(Robocop)為我們帶來驚喜。


日前在中東海灣區資訊安全博覽會場內,杜拜警方展出了他們的機械人警察,這部身高 165cm 的機械人懂得 20 種語言,能夠和市民和遊客溝通和提供基本的資訊。除此以外,機械人還連接警方的通報中心,讓市民可以透過機械人報案。別以為這部機械人警察只是得個樣,在博覽會結束後,它會被委派到街上巡邏執勤。他的鏡頭能夠在 20 公尺外掃描人臉,並且和通緝犯資料庫比對,從而找出不法之徒。

這部機械人在 2015 年就開始,由杜拜警方、IBM 人工智能電腦 Watson 和 Google 三方合作研發,杜拜警方表示希望在 2030 年,機械人警察會佔國家警力的四分一,另外未來還會建立 DNA 資料庫,協助警方緝拿罪犯。

來源:slashgear

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章