方便殘疾人士 Google 地圖收集無障礙通道資訊

讚好此文:

七月 10, 2017 •生活科技

Google 地圖為用戶帶來方便,但對於身體有殘障的用戶,尤其是輪椅使用者來說,Google 地圖的資料始終無法令他們了解目的地是否有無障礙通道,或其他適合殘障人士使用的設施。去年 12 月起,Google 地圖開始出現無障礙設施的資訊,現在更接受用戶提供相關資料。

用戶可以提交無障礙洗手間、電梯、停車場等設施的資料,這樣 Google 就毋須等候餐廳或場地負責人更新資料。現時無障礙設施的資訊可以在 iOS、Android 和桌面版 Google 低頭看到,但暫時只有 Android 用戶可以提交資訊。要協助殘障用戶外出更方便,Android 用戶可以在 Google 地圖點擊 Main Menu > Your Contributions > Uncover Missing Info,然後再在 Accessibility 內加入資料。至於無障礙設施的資料,用戶在 Google 地圖或搜尋結果都可以見到。

來源:phonearena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章