【有片睇】MacBook鍵盤入塵維修費太貴 機主作曲表失望之情

讚好此文:

十月 22, 2017 •流動電腦

2015 年開始蘋果發售的 MacBook 以及隨後發售的 MacBook Pro 手提電腦,採用了最新設計 Butterfly 構造的鍵盤。但長年使用之下,部份主機鍵盤因累積塵埃難於清理,反應變得遲緩,甚至是無反應,變成了一個頗嚴重的問題。而有一位外國用戶更嬲到以此為題材,作了一首歌曲贈與蘋果。

這首歌曲的命題為「I Am Pressing The Spacebar and Nothing Is Happening」(我按空白鍵但沒有任何反應),內容是他明明花了很多錢買它,只買了一年,而且是期待已久的升級,但現在要動大手術,就只是為掃除 Butterfly 下面的塵埃。看了蘋果的說明,基本上沒用,買了一罐壓縮氣體的我像個傻子。

事件原因是 Butterfly 設計的鍵盤下方,在長期使用後容易累積塵埃,而由於主機獨特設計,不能單獨拆除鍵盤,修理的方法只有整個面蓋更換。如屬保養期外,美國蘋果維修費用就需要 700 美元(約港幣HK$5,463)。

而在 2017 年 6 月,蘋果為此在官方網站發表了一篇如何清理鍵盤的方法。首先購買一支壓縮氣體,然後打斜機身 75 度角,再向有問題的按鍵或所有按鍵噴氣。然後旋轉機身,保持向右傾斜。作業完畢後,重覆上述動作,這次向左傾斜,向按鍵噴氣。

然而並非所有鍵盤的問題都可透過上述清理方法解決。用戶需要前往蘋果 Genius Bar 或者授權維修中心修理。

資料來源:YouTube

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章