中國叫停LTE版Apple Watch S3 突破實名制漏洞

讚好此文:

十月 20, 2017 •潮流手錶, 生活科技

早前 Apple Watch Series 3 在全球 9 個國家率先供應 LTE 版本,造成了中國市場有得賣,香港買不到的現象。不過中國買家只開心了一陣子,根據消息,中國有關方面突然向 LTE 版的銷售叫停,率先能使用 LTE 功能的中國聯通,突然停止發售 LTE 版本,而本來已購入智能手錶的用戶,表示幾日前開始用不到 LTE 功能。有外國傳媒估計是 LTE 版所用到的 eSIM 系統,能突破中國實名制登記的漏洞,令當局無法監控 SIM 卡擁有人。

Apple Watch Series 3 的 LTE 版內置有 embedded SIM(eSIM) 電子 SIM 卡,它本身沒有實體 SIM 卡,並非由電訊商發行,而是儲存於智能手錶裡面。《華爾街日報》引述專家指,例如用戶跟中國聯通網路商購買手錶,但內置 eSIM 可連結其他電訊商的流動電訊服務,在實名制登記 SIM 卡的中國之下,當地變相不能監控與追蹤用戶。

目前蘋果中國官方網站仍然有繼續售賣 LTE 版的Apple Watch Series 3,而透過蘋果引述中國聯通的消息,目前已經停售了相關產品。而根據大陸傳媒消息,上海聯通一位用戶報告早幾日前已經用不到 Apple Watch Series 3 上的 LTE 功能。

中國聯通是第一個 Apple Watch S3 在中國的合作營運商,目前在上海、廣東、河南、湖北、湖南以及天津省的用戶,可將他們的帳戶連結到 LTE 版 Apple Watch S3。蘋果原本預計透過中國聯通、中國移動與中國電信合作,為用戶購買的智能手錶提供 LTE 服務。但在一些政策限制之下,蘋果或需要與中國政府協商才能再次啟用 Apple Watch S3 的 LTE 功能。

▲目前蘋果中國官網仍然有售賣LTE版 Apple Watch Series 3,但根據蘋果消息,中國聯通已暫停銷售

▲原本除中國聯通在指定省份開始服務外,中國電信與中國移動都訂於本年稍後推出服務。

資料來源:9to5mac

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章