Waymo 研發全自動駕駛 原因跟人類太大安旨意有關

讚好此文:

十一月 1, 2017 •車壇動向

不少車廠和科技公司都在研究自動駕駛系統,往往都要求司機在必要時介入;不過 Google 旗下的 Waymo 則採取另一個方向,研發完全毋須人類參予,全面由電腦掌控的自動駕駛系統。日前 Waymo 的負責人 John Krafcik 在一個傳媒參觀活動時,向路透社的記者解釋這個選擇背後的原因。

研發自動駕駛系統多年的 Google,早在 2013 年就發現人類大安旨意的特性。他們在自動駕駛的測試者內安裝了鏡頭,原來負責監督的人類測試員會在車廂內玩手機、化妝,甚至瞌眼瞓,Google 相信在遇到突發情況要求人類介入的自動駕駛系統非常危險,因為他們已經對周遭環境失去警覺性,自此 Google Waymo 就決定集中研發不需人類介入的技術。

來源:theregister

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章