Face ID 再遭面具破解 保安公司提升警戒級別

讚好此文:

十一月 29, 2017 •手提電話

約兩星期前,越南保安公司 Bkav 利用面具,成功騙過 Face ID 令 iPhone X 解鎖,影片一出震驚全球。Bkav 當時建議政界和商界領袖,億萬富豪等重要人文,需要避免使用 Face ID 作為手機保安。現在他們將警戒級別進一步提高至所有用戶,Bkav 認為 Face ID 用於商業交易並不夠安全。

令他們提升警戒級別的原因,是他們成功以比上一次便宜得多,只需約 200 美元的造價,以 3D 打印機製造了第二個面具。這 2.0 版本的面具再次騙過 Face ID,並將 iPhone X 多次解鎖。Bkav 的研究人員解釋指,2.0 版的面具以石灰製造,先以 3D 打印機複製用戶的面部輪廓,然後再以普通打印機將 2D 紅外線拍攝用戶的眼睛列印和貼上,面具製成後就像用戶的孿生兄弟,足以破解 Face ID 的保安系統。

Apple 多次強調 Face ID 被他人破解的機會為百萬分之一,反觀 Touch ID 則是 5 萬分之一。不過 Bkav 認為收集用戶的指紋相對困難,而秘密遠距離拍攝已經足以製作面具,iPhone X 用戶隨時被「複製」而不自知。

來源:phonearena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章