股神巴菲特:加密貨幣沒有任何「實質價值」形容投資比特幣如玩輪盤

今年加密貨幣表現強勁,比特幣(Bitcoin)價格已上漲逾80%,突破了30,000美元(約23.7萬港元)的關鍵價位。然而,一向對比特幣懷疑的「股神」巴菲特依然不被其所動,並再次批評加密貨幣只是「賭博」,沒有任何「實質價值」。

 

巴菲特在接受外媒 CNBC 的訪問時表示,比特幣只是一個用於賭博的代幣,沒有任何內在價值,並形容投資比特幣就像玩輪盤一樣冒險。巴菲特表示,自己專注於投資優秀的企業,而不是賭博式的投資。當被問及比特幣泡沫何時會破裂時,他認為當更多人想退出市場,而不是進入市場的時候,比特幣就走到盡頭了。

 

除了巴菲特之外,摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)的行政總裁Jamie Dimon也在年初接受CNBC訪問時批評比特幣是「騙局」。

 

資料來源:fortune

圖片來源:fortune

最新影片

====

unwire learn 推出:

獨門 AI 用法助你工作及創業課程 <按此報名>
Leave a Comment