Categories: 科技新聞

歐洲央行行長分享加密貨幣經驗 兒子投資失利慘蝕六成

Published by
藍骨
Share

央行行長向來都給人一種嚴肅的印象,不過最近歐洲央行行長就在一個青年交流活動時,分享了自己兒子投資加密貨幣失利的經驗。

歐洲央行行長 Christine Lagarde 前往德國參加青年交流活動時,被問到如何看待加密貨幣時,她笑說自己認為加密貨幣有相當高的投機性質,投資時要理解有機會全部輸光的風險,同時加密貨幣也有被用作不法用途的情況,人們不應參與受到刑事制裁的貿易和商業活動,或者針對加密貨幣質疑者進行謾罵和侮辱。

她提到自己的兒子也曾經是加密貨幣投資者,雖然已經向兒子提出建議,不過兒子並不聽從,最後蝕了約六成投資,結果勉為其難的承認母親的建議是正確的。雖然對加密貨幣的態度審慎,但 Christine Lagarde 一直推動「數碼歐元」認為這將可以為用家帶來更快更便利的選擇,銀行不需要把數碼歐元視作威脅。

來源:Reuters


相關文章:
  • SEC 主席:批准 ETF 不代表認可比特幣 掛鉤產品都有種種風險
  • 政府準備立法監管穩定幣發行 今起諮詢公眾意見
  • 證監會:2 間公司涉加密貨幣詐騙 今日列入警示名單

  • Published by
    藍骨