HP 幫你省碳粉墨水逹 35%

讚好此文:

六月 7, 2010 •家居無線, 打印機

現時家用及 SOHO 打印機都十分便宜,但其實耗材就十分昂貴,所以我們購買打印機時必需要計算打印成本。HP 今天宣佈印耗材產品系列取得多項重大突破,能夠更有效地節省能源,提升黑白打印質素,改善光澤度和色域,並且大幅降低打印成本。

熔點低更省電

全新黑色碳粉盒HP CE278A為碳粉技術之最新發展,新的碳粉配方更具環保效益,要達到熔點溫度所需的電量可減少15%,使用於HP LaserJet P1566鐳射打印機時,可以節省每頁打印之能源消耗量多達37%。

原裝墨水具有防水效能,對重要文件起了很大的保護作用

.

特大裝油墨盒慳 37%

HP於較早時年推出特大裝油墨盒,為高打印量的客戶帶來更多增值,過去三年間亞太區所售出的特大裝油墨盒及孖裝數量增長了三倍 。最新,HP進一步擴大其噴墨打印機油墨盒及鐳射打印機碳粉盒之產品組合,推出 HP 鐳射打印機孖裝碳粉盒,與標準碳粉盒比較,每頁打印成本可以減少多達37%。提供孖裝碳粉盒包括有 HP CB435AD、 CB436AD及CE505XD多款選擇。

代用墨/碳粉不應該單看質素

其實代用墨/碳粉一直都很受用家歡迎,因為價錢便宜,而且一般的文字文件不細心去分辨的話,跟本分不出來,所以很多人都樂意採用代用墨/碳粉。不過以下的報告指出,其實使用代用墨/碳粉反為更加浪費金錢:-

由著名技術測試機構TÜV SÜD PSB於2010年1月完成之「亞洲區打印頁數/油墨盒比較研究 」,結果顯示:

  • 原裝HP 油墨盒之打印頁數比較代用油墨盒多出一倍。
  • 所測試的代用油墨盒中,有42% 為購入時已完全無法使用 (Dead on Arrival) 或過早地出現失靈狀況 (23% 為購入時已完全無法使用及19% 過早地出現失靈狀況)。

另一項剛於2010年4月完成之「HP鐳射打印機碳粉盒相對亞太地區代用碳粉盒可靠性比較研究」,則由獨立測試機構QualityLogic Inc. 進行。研究結果發現:

  • 平均而言,由所測試代用碳粉盒打印出來的樣本頁,出現碳粉黏附問題比較原裝HP碳粉盒多6倍。碳粉黏附現象為進行碳粉黏附測試 (膠紙測試) 後,黑色薄片顏色變淺的程度。此測試包括將3M 600 膠紙在正常情況下貼在黑色薄片上及撕去,再觀察碳粉黏附情況。
  • 所測試的代用碳粉盒中,有60% 為購入時已完全無法使用或品質差劣 。由所測試代用碳粉盒打印的文件,超過60% 只能作有限用途或完全不能使用。

原廠油墨盒用料達70%為循環再造物料

總結 :計劃更長遠

HP 給一般港人的印象就是墨水及碳粉十分貴,所以一開始就不打算購買;他們只關心眼前售價,以及質素相差不遠時,自然而然就會選擇使用平價的。時間一久,代用耗材的問題才浮現出來,最常見是快就沒墨,最後是得不償失。企業一向都很注重打印成本,為甚麼仍那麼多企業選擇 HP 呢?簡單來說就是貴得有價值,真的可以直印到尾,印得多,再除似平均成本反為更加便宜!

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章