[上海直擊] 3D 掃瞄多合一打印機 – HP TopShot LaserJet Pro M275

讚好此文:

九月 9, 2011 •3D 打印, 家居無線, 打印機

巿場上售賣的多合一打印機實在太多,花一點錢就可買到規格不錯的了,要吸引顧客的話,廠方需花點心思在功能增值上。就好像 HP 宣佈推出了一台支援 3 – D 物件掃瞄的多合一鐳射打印機,我們 unwire 到上海直擊 HP 一系列的新產品。

3 步複印 3D 物件
除了像傳統 AIO 般掃瞄文件及相片外,用家更可以放置物件到 HP TopShot LaserJet Pro M275 的機頂上,只需三步就可以複印出來,過程簡單快捷且不需電腦。所謂掃瞄 3-D 物件,其實就好像拍攝一張白色背景照(俗稱:退地相),並不能儲存 3D 格式到裸視 3D 顯示器放映。

將想掃瞄的物件放到頂,面朝上

選擇 Copy 複印

撰擇顏色/黑白複製後就可以完成

 

6次取樣計算最佳影像

讀者可能聯想到,HP TopShot Scanning的原理像立體投影機,其實並不這麼簡單。HP TopShot 每一次掃瞄立體物件,會前後拍攝 6 次,三張使用自然光,另三張分別使用不同角度 LED 補光,再合併計算把擬眼的影子移走,最後合成出一張高質素的影像。

中間部份是鏡頭,旁邊是 LED 燈

不使用時可以將鏡頭放下

掃瞄時會發出三個不同角度的 LED 光,然後再計算合併

除了立體物件外,也方便一次常掃瞄大量名片

 

大大節省成本
3D 掃瞄器技術方便了經常需要拍攝貨品樣本的用家,個人網拍,甚至中小企都能應用到。要拍攝一張高質素的「退地相」人工並不便宜,現在 HP TopShot LaserJet Pro M275 一按鍵不到數分鐘便成功,節省成本及時間。

HP IPG 副總裁 Vyomesh I. Joshi 表示,HP TopShot LaserJet Pro M725 可讓中小企快速製成高質素的影像,能有效節省時間成本

 

 

更多立體掃瞄範例

 

 

 

官方視頻示範

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


One Response to [上海直擊] 3D 掃瞄多合一打印機 – HP TopShot LaserJet Pro M275

  1. 面对资金链困局,从年初开始,绿城频频启动大规模融资计划,通过多种手法缓解集团资金链紧绷。这么大规模的融资除了表明绿城资金非常紧张之外,还表明绿城已经启动以未来的收益空间换取现在的生存和发展时间。富邦投资副总裁翟玉成表示,这也是当下大多数房企在资金紧张时所采取的策略。

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章