手機不再怕水!手機防水塗膜即將面世

讚好此文:

一月 17, 2012 •作者忘記分類

防水手機一般給人比較笨重的感覺,一項創新的科技即將為大家帶來超薄的納米防水技術。它的名字叫 HZO,是一塊只有納米般厚度的防水膜。以後有了它,大家夏天拿著智能手機到海灘玩水拍照,既可防止機身入水,又不至於影響使用體驗了!

有別於防水貼紙和防水機殼,HZO 將會和手機一起出廠。HZO 已在今年 CES 大顯身手,在 iPhone 和 Samsung 手機上測試過,證明確具有不俗的防水能力。HZO 的製作公司希望產品能廣泛應用在大廠手機上。發言人表示他們已經快要和一些智能手機品牌簽約,希望能趕及於下季推出。除了手機,HZO 的技術亦能應用在耳機上,而且能做到防汗和入水能游的效果。HZO 的公司希望能首先和 Samsung 和 Apple 合作,在兩個品牌的手機上應用這塊防水膜。

筆者對這樣科技當然大表歡迎,因為我們都怕手機沾上咖啡、雨水、甚至怕它不慎掉進馬桶,輕則要付出昂貴的維修費,重則需要再「進貢」給廠商另買一台新手機。若果智能手機因為這塊防水膜的出現而能有防水效果,在夏天時我們就可能帶著手機在沙灘或泳池拍下開心遊玩的時刻了。不過屆時大家一人一機不停在篤篤篤,究竟是好是壞?算了吧,還是留待實物出現再想吧。

來源:Pocket-lint

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章