TI OMAP 5 處理器表現勁過 Tegra 3 兩倍?

讚好此文:

二月 24, 2012 •作者忘記分類

下星期在 MWC 推出的一大堆新機中,不乏看到採用 Nvidia Tegra 3 這顆四核心處理器機款的身影。不過另一間主力製造手機處理器的廠商德州儀器(Texas Instruments)亦會在下星期的 MWC 推出全新 OMAP 5 平台。而在大會前夕,他們亦流出了一段 OMAP 5 處理器對比四核心 ARM Cortex-A9 處理器的測試片段(大抵應是 Nvidia Tegra 3 處理器吧?),從片段中可以看到前者效能幾乎快一倍,十分強勁。

在電腦上,效能快與不快早已不是以時脈去衡量,而在手機處理器上似乎亦是相同情況。在 TI 流出的片段中,他們所測試的平板電腦就是用了 TI OMAP 5 SoC 的 800MHz 多核心處理器,它不但採用了 28nm 制程,亦採用了所謂「Smart Multicore(智能多核心)」的設計,在處理器中的核心,包括了兩個 ARM Cortex-A15s 、兩個 Cortex M4s 及 SGX544 MP2 圖像處理核心。而作為對比的測試平板機款,就採用了 ARM Cortex-A9 1.3GHz 四核心處理器,相信應是 Nvidia Tegra 3 。測試方法是使用兩部平板同時下載影片、播放MP3 及進行一個大約 20 頁 EEMBC 的瀏覽器測試,結果發現 TI OMAP 5 雖然只有 800MHz 時脈,但就比四核心 ARM Cortex-A9 的 1.3GHz 處理器效能快了足足一倍!如果 TI 推出更高時脈的處理器(最高可達 2GHz),相信效能分野會更明顯。不過大家也不用太開心,因為採用這顆處理器的機款,最快也要今年底到下年初才會現身,不知道下一代 Google「親生仔」Nexus 系列機款,會否就是採用這顆處理器呢?如果是的話,筆者應該會十分期待。

來源:AnandTech

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


2 Responses to TI OMAP 5 處理器表現勁過 Tegra 3 兩倍?

  1. AvatarTomy 說:

    兩個 ARM Cortex-A15 vs. 
     ARM Cortex-A9 1.3GHz 四核心?

  2. AvatarHslynx 說:

    Actually Nvidia already made every one disappointed when tried Tegra2, so time not surprised Tegra3 is weaker than others, especially TI OMAP5!

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章