實驗 : 四核手機會「燒袋」? Samsung GS3 vs HTC One X

讚好此文:

五月 31, 2012 •手提電話, 手機測試


「褲袋」- 每個男人大部份時間都相伴左右。大多男士們都愛把手機放到褲袋中,但智能手機能效越來越高,運作時有機會產生高溫,再加上有不少電池爆炸的新聞,很多用家已不敢放到褲袋中,擔心「燒袋」一舖清。今天在港,四核手機再添一員 GS3,隨即又引起某些人說「手機太快會好熱」的傳言,究竟是否屬實? 我們找來巿面上兩台 4 核手機,Samsung Galaxy S3 及 HTC One x 作一個實驗。

 

同是 4 核手機,Samsung GS3 quadrant 得分為 5221 ,而 HTC 得分為 4202 。GS3 速度稍勝,這是否意味著 GS3 會比較熱呢? 我們繼續看下去

 

 

在室溫 24 度下, 兩台手機的閒時運作溫度約為 30 度附近。

GS3 閒置溫度約 29 度

 

HTC ONE X 閒置溫度約為 30 度

 

壓力測試 START !

我們會將兩台手機的處理器處於滿負載的狀態 5 分鐘,以模擬一般人在手機上進行一些複雜的多工或計算工作。

 

結果 : Samsung GS3 :

經過 5 分鐘的壓力運算,GS3 機身下方升至 39 度附近

 

不過機頂還沒有明顯發熱

 

結果 : HTC One X

HTC One X 機頂升至 50 度高熱,有燙手的感覺

 

中間及底部雖然沒那麼高溫,可是整台手機都是燙燙的

 

總結 :手機高熱跟速度不一定有關

一般人都認為手機越快溫度也越高,其實是不一定的,要看晶片本身的設計及製程。雖然今次 HTC One X 被測出高達 50 度,但其實極其只能用作「溫茶」之用,還算是安全可接受範圍內,比有些手機接近能「煎蛋」的高溫已經好上不少。

 

 

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


18 Responses to 實驗 : 四核手機會「燒袋」? Samsung GS3 vs HTC One X

  1. AvatarFair 說:

    你地收左三叔幾銀

  2. AvatarGS3 說:

    三星 WIN就三星打手
    HTC WIN就HTC打手

  3. AvatarSammael 說:

    熱唔熱都係咁多人買

    冇咁熱只係你買既時候多一個理由
    買完返去係點得你自己知

  4. Avatar英屬港人 說:

    G NEXUS  我就咁手測都起碼45度以上… 四核既 S III 有無可能低於40度呀?

  5. Avatarlynx 說:

    As the C Hing said, that is the difference between 40nm & 32nm process, so that why I always say no to Tegra series, Nvidia has no improvement!

    Galaxy Nexus equipped TI OMAP 4460 which using 45nm process! So..you got the answer now!

  6. AvatarHTC 說:

    我覺得HTC設計係超正超人性化,當我係褲袋BACKGROUND APPS行到FULL LOAD就發熱提我CLEAR RAM, 相反SAMSUNG好似唔冷唔熱, 溫水煮蛙88咁就燒機

  7. AvatarDevil 說:

    用過HTC幾個月,佢係我第一部用唔夠5個月就想轉既手機。我既體驗係:「HTC Sense is a shit」,部手機D軟件非常失敗,經常Reload,無故刪除歌曲,音量時大時細,3G經常斷線,Wifi+3G不能同時運作,食電,機身過熱,音樂App經常hang,update 4.0後 問題更加嚴重。

    如果再買手機,我不會考慮HTC!

  8. AvatarTicwhang 說:

    請問你收三星多少錢呀?

發表迴響

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章