瀏覽器發展史:你認識多少?

讚好此文:

七月 6, 2012 •作者忘記分類

自Internet於上世紀90年代中開始萌芽後,各式各樣的瀏覽器相繼出現,不知道大家有多少曾經用過或有認識呢?大家看看由國內網友所整埋的趣味GIF圖片。

Netscape (1994-2007) – 網上行初推出時所附送的光碟就有Netscape 0.9在內,亦是當年最好用的瀏覽器之一。其實Netscape前身乃是NCSA Mosaic,是最早前的真正瀏覽器,相信有聽過甚至乎用過的人少之又少。

 

Opera (1995-現在) – 市場上支援最廣泛的瀏覽器,幾乎想得出的運算裝置也會見到其蹤影,包括電腦、手機、NDS、Wii以及不少嵌入式平台等。Opera的最大特色是能夠先將網頁資料壓縮以節省頻寬,往時寬頻速度不高時的確有莫大幫助,現在也可以在3G網絡上節省流量,適合沒有無限計劃的用家。

 

Internet Explorer (1995-現在) – 隨Windows 95推出的IE,至今已發展到第九個版本,Windows 8上更會更新至IE10。IE的出現令Netscape消失,雖然有眾多的新對手,但至今仍是市場上不可缺少的瀏覽器。

Sarari (2002-現在) – 隨Mac OS X 10.2推出的新款瀏覽器,取代當時的IE for Mac,隨後也移植到iOS上,成為Mac用家最常用的瀏覽器之一。

Firefox (2004-現在) – 由Netscape發起的Mozilla開源碼計劃所建立的瀏覽器,可以說是Netscape的後繼版本。至今已成為三大瀏覽器之一,功能強及穩定性較高,不少用家以此作為主瀏覽器。

Chrome (2006-現在) – 由Google發展的Chrome,其特色是版本推出極快,但重量不重質,最近多次被發現出現問題。其賣點是Javascript速度極快,但現在此優勢並不明顯。現在更成為Android 4.1的內建瀏覽器,相信可帶起其市場佔有率。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


19 Responses to 瀏覽器發展史:你認識多少?

  1. MrCode 說:

    chrome 唔止javascript快…..

  2. guests 說:

    同 Chrome 有仇 ?

  3. Chrome (2006-現在) – 由 Google 發展的 Chrome ,其特色是版本推出極快、版面設計極度輕盈,沒有多餘元件阻外瀏覽空間,速度是所有瀏覽器中最快,HTML5等最新技術支援最多,有偵測破壞性網站的能力,即使發現程式bugs,亦能很快提供更新版本,而且更新方法簡單,網址列亦提供搜索功能,Chrome Web Store 的擴展性亦是其他瀏覽器望塵莫及的,那種瀏覽器的 Simple 介面設計亦帶領潮流,其他瀏覽器亦爭相仿效,最新數據顯示,Chrome已經成為全球最多人用的瀏覽器。
    http://www.muktware.com/3614/google-chrome-beats-internet-explorer

  4. Anonymous 說:

    淨係插Chrome,有咩居心?
    Chrome好既嘢又唔講?

  5. andy cheng 說:

    ie 咁廢又唔講,unwire 收左mirosoft $ ??

  6. andy cheng 說:

    ie 不可缺少 係因為windows preload 左!!!

  7. andy cheng 說:

    我支持左unwire咁耐,今次真係好失望,人地嗰d唔識睇左呢個post就真係比你地害死!!

  8. 程序員 說:

    本來就覺得Chrome可以引致Mac OS當機是很奇怪的事,因為一個好的OS應該要做到好的isolation,不會因為一個應用程序而影在響系統穩定性。這個質疑終於找到了以下引證。首先,這個問題主要是基於Plugins ,尤其是flash未有正確的釋放使用後的gpu系統資源所引發。(又是flash,Adobe的產品穩定性真的很一般,不過應用程序質素參差的情況還是很普遍,所以作業系統本身的isolation才這麼重要)。而Intel HD4000驅動程序也未有有效的控制資源的存取,才會導致系統完全的當掉。

    所以不要一直就這事情說chrome重量不重質,這說法太膚淺了吧。

    http://arstechnica.com/apple/2012/06/google-confirms-chrome-bug-is-causing-crashes-on-latest-macbook-air/

  9. lb 說:

    未必關unwire事,認住「海藍牛」啦

  10. Sing 說:

    睇黎尼個發表者”海藍牛”好唔like Chrome喎,
    篇篇關於Chrome的文章都針對Chrome, 一D都唔客觀.

  11. crazytesting 說:

    netscape is my first brower 🙂

  12. =O) 說:

    從NETSCAPE 2.X開始使用的路過
    當年連DOWNLOAD一個”BROWSER”都唔知係乜一回事
    仲以為一定要跟CDROM入面個軟件LIST INTERFACE去DL係唯一出路

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章