Samsung 準備了新款 ClorOLED 技術,改變像素排列方式密度更高

讚好此文:

九月 7, 2012 •作者忘記分類

Samsung 獨有的 Super AMOLED 技術,確實令畫面更加鮮艷,但問題是其 Pentile 像素的排列方式並不完美,未能平衡 RGB 三原色的一致性。不過 Samsung 正在研發新的 ClorOLED 技術,將會改變排列方式,並能夠提升像素密度。

現時 AMOLED 每個像素內是由 12 個子像素以 Pentile 排列方式結合而成,為了遷就藍色 OLED 發光效率比起紅綠色低而引起的衰退問題,紅色及藍色會一起共享一個綠色的子像素,確能可平衡因藍色 OLED 先天性的缺憾而影響面板壽命,亦可以降低成本。不過換來的是畫面會出現漸變層色調不連續問題,老實一點的說其畫質仍難以媲美 IPS LCD 技術,不過 Samsung 已經致力改善此情況,並研發了 ClorLED 技術。

ClorLED 技術將排列方式略為改變,令每個像素內的子像素提升至 16 個或以上,不過實際詳情未有提及。據消息指,早前 Samsung 所研發的 Fine Metal Mask 處理技術,能夠將面板密度提升至 350ppi 或以上,很大機會就是用作 ClorOLED 技術,如果以現時的製作方式生產 AMOLED,子像素提升了像素的密度必定會下降,所以需要新的方法去彌補。預計 ClorLED 技術屏幕將於 2013 年中應用於新的產品上,可能到時是用於 Galaxy Note III 也不定。

來源:phonearena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章