德國法院:Samsung 及 Motorola 並沒有侵犯 Apple 多點觸控專利

讚好此文:

九月 22, 2012 •作者忘記分類

早前 Apple 控告 Samsung 及 Motorola Mobility 一項 “touch event model” 的屏幕多點觸控專利,令屏幕操控更加方便,但這項指控日前被德國 Mannheim 法院裁決駁回。

Apple 律師指出,Samsung 在 Android 使用相類似的技術,本質上是相同,但 Samsung 律師方面就認為,他們在技術上略有不同,因為其多點觸控較為簡單,並沒有比 Apple 的做得更好。Android 裝置所使用的多點觸控採用了分層方式去處理,而 Apple 則對每一點觸控為一項 “view” 元素,技術上 Apple 更為優勝。

早前 Apple 在英國及荷蘭以相同專利控告 Samsung,但最後亦同樣失敗,今次德國法院也有相同裁決。其實除了 Samsung 外,Apple 也對 HTC 作出相同指控,不過英國法院並不受理,相信可以對 Android 陣營暫時沒有影響。下一步到 Samsung 反擊了,他們亦將會控告 iPhone 5 的 LTE 專利,不理誰是誰非,兩家公司互相控告所花的費用,最終也需要「填數」,可能要我們消費者分擔也不定,手機及平板賣貴一點就是了?

來源:computerworld

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章