【Android App】延長「Home 鍵」壽命

讚好此文:

十一月 9, 2012 •Android App, 實用技巧, 應用軟件

iPhone 和 iPad 除了實體 Power 和音量鍵外,亦有實體「Home 鍵」,該鍵因經常使用所以比較易因勞損導致失靈,iOS 用家會以 Activator (需 JB) 和 AssistiveTouch (iOS 內置功能) 減少 Home 鍵的使用。其實現時部份 Android 裝置亦提供實體「Home 鍵」作操控 (例如 Samsung 的 GN II),以下介紹的免費 App 就類似 iOS 內置的 Assistive Touch,透過減少使用實體「Home 鍵」操控延長該鍵壽命。

Easy Touch 簡介

它是個像 iPhone 的 AssistiveTouch 的虛擬按鈕,會漂浮在你的手機屏幕 (在任何 App 上),你可將它移動到任何地方,另它有 iPhone、Android 和女生風格 3 款供用家免費下載,3 款分別在於該出現在熒幕上的虛擬 Home 鍵圖案和顏色,以下就以 Android 風格作示範。

除了預設設定外,更可手動修改當中的設定,令它更合不同用家需要,另外亦有針對已 Root 機的 Android 裝置提供特別鎖屏方式。

按下右下方的虛擬 Home 鍵後,就可啟動 Easy Touch,可進行快速設置 (包括開 WiFi、調節屏幕亮度和手機網絡開關等)、打開常用 Apps、回到主屏幕、鎖屏。

提供 App 列表與搜索。

提供的開關包括,屏幕亮度、靜音模式、藍牙、WiFi、GPS、APN (2G/3G/移動網絡)、自動旋轉、閃關燈和飛行模式。

可自定義設置,另外雙擊該虛擬按鈕更可切換最近任務。

註:在 EasyTouch 設置中已提供了直接移除功能,另外亦可在「設置」>「位置和安全」>「選擇設備管理器」中取消 EasyTouch 再執行正常的 Apps 移除操作。

Easy Touch (iPhone風格)下載:

Easy Touch (女生風格) 下載:

Easy Touch(Android style) 下載:

 

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


4 Responses to 【Android App】延長「Home 鍵」壽命

  1. certainly like your web-site however you need to test the spelling on several of your posts. Several of them are rife with spelling issues and I in finding it very bothersome to tell the truth however I will surely come back again.
    link building software

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章