你是其中之一嗎?只需 6 個月 Jelly Bean 佔有率升至 10.2%

讚好此文:

一月 5, 2013 •作者忘記分類

gsmarena_001  新版本 Android 向來只有「親生仔」才可率先享用,其他裝置需等候一段時間甚至乎未能升級。但自 Jelly Bean 開始,廠商的升級速度加快了不少,令其佔有率在 6 個月期間已達到 10.2%。

Capture

根據 Android 的最新統計數字見到,Android 4.1 及 4.2 版本 (它們均代號為 Jelly Bean) 的佔有率分別有 9% 及 1.2%,而 Jelly Bean 在去年 6 月底 Google I/O 上發佈,今次只花半年時間已有不少廠商支援,如 Samsung、Asus 等旗艦級產品,比起過往更快速。從以上圖表看到 Android 4.0.x (代號 ICS) 也有 29.1% 佔有率,即 Android 4.0 或以上已佔有近 4 成,不過 Android 2.3.x (代號 Gingerbread) 仍有 47.6%,幾乎接近一半。

chart

再看以上圖表,可見到近 1 年各版本的 Android 系統增長率,最深色的 ICS 及 Jelly Bean 的斜度最高,即增長速度迅速,相信很快便會超越 Gingerbread 令 Android 4.0 成為真正主流。

Capture

屏幕解像度方面,統計分為屏幕大小及密度。ldpi、mdpi、hdpi 及 xhdpi 分別對應 120、160、240 及 320 的屏幕密度,small、normal、large 及 xlarge 分別對應至少 426 x 320、470 x 320、640 x 480 及 960 x 720 屏幕解像度,可見到 normal 及 hdpi 有 50.1% 佔有率,即是 800 x 600 及 240 ppi 的裝置佔有率最高,換算是 3.5 吋左右屏幕設計裝置。

來源:android developer

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


One Response to 你是其中之一嗎?只需 6 個月 Jelly Bean 佔有率升至 10.2%

  1. 逆に、お祝いメッセージ送らなきゃ、どんだけ叩かれるか…

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章