讓人羨慕不已的單車地下停車場

讚好此文:

六月 14, 2013 •單車科技

0614-5a

以單車代步的朋友們,每日最常遇到的問題相信是如何泊車,將單車隨意鎖在欄杆、燈柱會被當阻街和垃圾沒收,就算鎖在認可的範圍亦不一定安全,除了依然可能被有關人員沒收外,亦有可能被偷車或毀壞。日本就研發了一個自動操作的地底單車停車場,如果香港能像東京一樣,單車愛好者應該會十分興奮。

0614-5d

這個位於東京的地底單車停車場只佔用地面少量空間,所有儲存擺放均在地底,減少對路面的阻塞。使用者需要事先登記成為停車場用戶,然後會獲發一個類似八達通的小型 IC 裝置,只要將單車推到停車場入口,就有機械自動協助將單車泊好於地底,所有步驟完全自動化,用戶只需要確定將貴重物品取走就可以了。

每個地底單車停車場可以容納 144 部單車,有了這地底停車場,單車友就毋須擔心單車被偷或毀壞,同時又不會為行人帶來不便。當推廣環保、減廢、低碳時,如果能為單車使用者提供合適的配套設施,相信將有更多人願意投入綠色生活行列。

0614-5b

來源:Grist

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


3 Responses to 讓人羨慕不已的單車地下停車場

  1. Alan 說:

    如果部機壞咗都幾大獲

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章