《Bike 道》初探 Retül(二)

讚好此文:

六月 15, 2013 •Bike 道, 單車科技, 獨立評論, 生活科技

上期於《初探Retül(一)》為大家介紹何為 Retül Bike Fitting System 及背後理念後,便是到「戲肉」 - 深入介紹這套系統的 Fitting 流程,以下將會以圖輯形式為大家分享進行 Fittting 時的種種。

01

Step 1
在 Fitting 前 Fitter 請進行要 Fitting 的騎乘者填寫 1 份表格,當中要填的包括每星期騎車幾多小時、今年要完成的目標,以及要進行 Fitting 的原因等等。

02

03

Step 2

之後 Fitter 會要求騎乘者先進行一系列的動作,以測試身體的柔韌性。

045-333x500

Step 3

量度完後 Fitter 會將以上資料輸入 Retül 軟件中,以作 Fitting 時參考之用,而這些資料會列於 Fitting 完成後的 Report 上面給騎乘者參考。

06

Step 4
下一步就可將單車放上訓練台,而騎車者「上車」後 Fitter 就會在騎車者身上貼上魔術貼,用在固定 Sensor 之用,而魔術貼的位置正是騎車者身上不同的「關節軸心」,因 Retül 需要測量騎車者不同的點,以繪畫出踩踏的動作。

07 08

Step 5
貼上魔術貼後,騎車者就要先再訓練台上面熱身,此時 Fitter 會用 Retül 的 Vantage Motion Capture 工具為騎乘者拍下 Fitting 前的騎車姿勢。

09 10

熱身後就可正式進入 Fitting 程序了,下回筆者會為大家繼續介紹 Retül Bike Fitting System 的運作,切勿錯過。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章